Información

Logo de Alarife

Acerca de

Domicilio:

Calzada del campesino
Colonia Residencial San Pablo
Colima, Colima, México

Su mensaje ha sido enviado. Gracias por ponerse en contacto con nosotros.

Aviso de Privacidad


Servicios de Tecnología Inmobiliaria, S.A.P.I. , -en adelante “Allison”- con domicilio en Calzada del Campesino # 265, Colima, Colima 28060, México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificarle y poder proporcionar a Ud. la información que nos requiera.
  • Hacer un registro de sus preferencias para facilitar su navegación a través de estas páginas.
  • Conectarlo con otras personas o empresas que le faciliten localizar aquellos bienes o servicios del ramo inmobiliario que usted nos ha solicitado. 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que  no son necesarias  para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Llevar estadística de nuestro sistema.
  • Informarle de promociones que pudieran interesarle, siempre y cuando usted haya aprobado recibirlas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, para ello, usted podrá identificar al final de este documento la autorización o desautorización para llevar información estadística y/o para hacerle llegar alguna promoción relevante.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre y correo electrónico.

El resto de los datos personales recabados, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad los utilizaremos considerándolos datos personales sensibles, que requieren de especial protección:

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


Le informamos que sus datos personales sensibles no son compartidos con personas distintas a nosotros, excepto cuando usted lo solicite, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Promotor Inmobiliario o empresa inmobiliaria *

A solicitud de Ud. para que haga contacto en la venta o promoción de una propiedad inmobiliaria.

Prestador de Servicios *

A solicitud de Ud. para que le cotice o preste un servicio relacionado con las propiedades inmobiliarias.

Comprador

Cuando usted sea quien oferte una propiedad, siempre a través de un Promotor Inmobiliario.

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar la solicitud respectiva a datospersonales@allison.com.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud a datospersonales@allison.com.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “NoPub de Allison”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, enviar un correo electrónico a nopub@allison.com.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet www.allison.com.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet podemos utilizar cookies web beacons  y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación que de este aviso se hace en la página web de Allison: www.allison.com.mx

 

Atentamente,

 

Marco Polo Maldonado Rayas

ALLISON

 

Términos y Condiciones Generales de Servicio


Bienvenido a Allison.com.mx  ("ALLISON" o el "sitio").

Aviso

Lea detenidamente este contrato, pues el uso de la aplicación y/o la página web le obligan a su cumplimiento.

Propósito del Contrato

Este contrato describe los términos y condiciones generales (los "Términos y Condiciones Generales de Servicio") que son aplicables al uso de los servicios ofrecidos por Servicios de Tecnología Inmobiliaria, S.A.P.I. (operador exclusivo de Allison.com.mx para la República Mexicana) dentro del sitio, incluyendo sin limitarse a ello, los servicios para la compra y venta de bienes, artículos y servicios, particularmente del sector inmobiliario, con carácter no limitativo. Cualquier persona que desee acceder y/o usar el sitio o los servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen ALLISON.

Advertencia

SI CUALQUIER PERSONA NO ACEPTA ESTOS TERMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERA ABSTENERSE PERENTORIAMENTE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

 

Este acuerdo ayudará a que ALLISON se mantenga como un sitio seguro para realizar operaciones de compra y venta. Aun cuando ALLISON únicamente es una red social para enlazar a la oferta con la demanda de productos y servicios inmobiliarios, ALLISON se basa en la confianza y en la honestidad de sus Usuarios para que se puedan realizar transacciones en un ambiente amistoso y confiable. Por ello, ALLISON efectúa una serie de procesos conducentes a lograr una mayor seguridad y confiabilidad del sitio y los Usuarios aceptan de antemano contribuir en su ejecución. Para obtener mayor información sobre seguridad en ALLISON, consulte nuestra página Aviso de Privacidad en ALLISON, parte integrante de este contrato.

1. CAPACIDAD

Nuestros servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios menores de edad, ni las personas que no tengan esa capacidad o las personas que hayan sido declarados incapaces judicialmente o dados de baja del sistema de ALLISON, temporal o definitivamente, por haber incumplido los Términos y Condiciones Generales aquí establecidos o por haber incurrido a criterio de ALLISON en conductas o actos dolosos o fraudulentos mediante el uso del sitio o de los servicios. En general, serán consideradas como conductas o actos dolosos o fraudulentos aquellos descritos como tales en las Leyes del País que corresponda, en este caso, México, misas a las que obliga la aceptación de este contrato

 

2. REGISTRO

Es obligatorio completar el formulario de registro para poder utilizar los servicios que brinda ALLISON. El futuro Usuario deberá completarlo con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera ("Datos Personales"). Todos los campos deberán ser completados con la información requerida. El Usuario deberá actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. Para saber cómo sus datos están salvaguardados, consulte nuestra página Aviso de Privacidad en ALLISON.

Un Ejecutivo de Servicio al Cliente puede contactar al Usuario telefónicamente o por cualquier otro medio para verificar los datos ingresados. Usted deberá estar dispuesto a confirmar los datos o corregirlos. No proporcione datos a nadie que no se identifique previamente mediante un correo electrónico de ALLISON y que le deberá solicitar expresamente la confirmación de los datos que él puede leer en nuestra base de datos, si hay algún cambio, used debe hacer directamente en la página de registro correspondiente . ALLISON se reserva el derecho de inhabilitar a aquellos Usuarios que en un período razonable no logre contactar o bien al momento de la verificación no quieran confirmar sus datos. En estos casos de inhabilitación, se dará de baja todos los inmuebles, productos o servicios publicados, así como las ofertas realizadas, sin que ello genere algún derecho a resarcimiento. El Usuario accederá a su Cuenta Personal mediante el ingreso de su Seudónimo y Password o Clave de Seguridad personal, ambos elegidos por el Usuario al momento del registro.

El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave de Seguridad, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a ALLISON en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma.

El seudónimo que el Usuario utilice dentro de ALLISON no podrá generar confusiones con el nombre de ALLISON. Por lo tanto no se podrán utilizar seudónimos tales como "ALLISON1" o "ALLI_etc" o cualquier seudónimo similar, de tal forma que los demás usuarios pueden pensar que los artículos consignados por estas personas pertenecen a ALLISON o hacen parte de promociones llevadas a cabo directamente por ALLISON. ALLISON se reserva el derecho de eliminar del sistema los Cuentas o Apodos que a criterio de ALLISON puedan tener las características a que hace referencia este párrafo. ALLISON se reserva el derecho (bajo fundamento) de rechazar cualquier solicitud de inscripción o de cancelar una inscripción previamente aceptada, hecho que será comunicado al Usuario a la brevedad mediante el correo electrónico que él mismo haya registrado.

 

3. MODIFICACIONES DEL ACUERDO

De acuerdo a normas legales, regulaciones del mercado sobre oferta y demanda y cualquier otra situación, los términos y condiciones de este contrato podrán ser modificadas, las cuales serán debidamente notificadas al Usuario publicando una versión actualizada de dichos términos y condiciones en el sitio.

Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por e-mail a info@allison.com.mx si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta tácitamente los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

 

4. LISTADO DE BIENES

El Usuario podrá agregar en las listas de propiedades ofrecidas, aquellas que desea vender e ingresarlas según la clase y tipo en la correspondiente categoría o sub-categoría hasta completar la capacidad de registro que ha pagado. Éste es un medio de publicitar la oferta inmobiliaria, por lo que el usuario debe estar consciente de que ALLISON no participa en ningún momento del proceso de compraventa, únicamente de la difusión del inmueble. Lo mismo aplica para la promoción de bienes y servicios.

La oferta puede componerse de fotografías, gráficos, textos, descripciones y otros datos de las propiedades, siempre que no violen ninguna disposición de este acuerdo. El bien inmueble o los bienes y servicios ofrecidos por el Usuario Vendedor debe ser exactamente descrito en cuanto a la ubicación, dimensiones, calidad, etc., así como los bienes y servicios en cuanto al estado, condición, tamaño, marca, modelo, color, material y demás características relevantes.

En el caso de que se incluya una fotografía, esta deberá corresponder específicamente al artículo que se ofrece, excepto cuando se presenten planos, renders y/o maquetas, señalándose expresamente que son material de apoyo. Se entiende y presume que mediante la inclusión del bien en las listas de bienes ofrecidos en ALLISON, el Usuario acepta que tiene la intención y el derecho de vender el bien por él ofrecido, o está facultado legalmente para ello por su titular.

 

5. ARTÍCULOS PROHIBIDOS

Sólo podrán ser ingresados en las listas de inmuebles, bienes y servicios ofrecidos, aquellos cuya venta no se encuentre tácita o expresamente prohibida en este acuerdo o por la ley vigente.

Está expresamente prohibida la venta de propiedades en litigio, propiedades ejidales que no hayan cambiado de régimen, bienes confiscados o con extinción de dominio, bienes mostrencos y demás propiedades inmobiliarias donde no exista una absoluta certeza jurídica en la transacción.

Es responsabilidad exclusiva del Usuario velar por la legalidad de la venta de sus propiedades, artículos o servicios y ALLISON no asume ninguna responsabilidad por la existencia en el sitio o por transacciones sobre artículos o servicios que no cumplan con esta restricción, por cuanto ALLISON es considerado un medio de contacto entre Vendedores Ofertantes y Compradores Demandantes.

6. PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN

ALLISON no venderá, alquilará ni negociará con otras empresas su información personal. Estos datos serán usados únicamente para que quien resulte comprador de un bien ofrecido pueda contactarse con el vendedor y realizar la transacción de una manera eficiente.

ALLISON no venderá su base de datos a otras empresas u organizaciones. Sin embargo, ALLISON podrá compartir dicha información con proveedores de servicios de valor agregado que se integren dentro del sitio o mediante links a otros sitios de Internet, para atender necesidades de los Usuarios relacionadas con los servicios que suministra ALLISON.

Para mayor información sobre la confidencialidad de sus datos personales, consulte el anexo “Aviso de Privacidad” en ALLISON, parte integrante de este contrato. Toda la información personal que usted transmite se hace a través de una página de Internet segura que protege y encripta su información. Igualmente, su información personal se almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad.

ALLISON hará todo lo necesario para mantener la confidencialidad y seguridad de que trata esta sección, pero no responderá por perjuicios que se puedan derivar de la violación de dichos medidas por parte de terceros que utilicen las redes públicas o el Internet para acceder a dicha información. Si tiene dudas sobre la protección de sus datos personales, consulte el anexo “Aviso de Privacidad” de ALLISON.

7. OBLIGACIONES DEL COMPRADOR

Durante el plazo en que oferte sus propiedades el Usuario Vendedor, los Usuarios interesados podrán solicitar que el Promotor Inmobiliario asignado les atienda. El Usuario Comprador deberá tener disponibilidad para atender el llamado y la visita a la propiedad, así como los diferentes eventos que perfeccionan una venta, tales como la entrega de documentos, solicitud de crédito o firma notarial.

En el caso que un Usuario realice una contraoferta que se encuentre por debajo del precio base establecido por el Vendedor, ésta podrá ser aceptada o rechazada por el Vendedor.

A pesar de que ALLISON no puede obligar al Usuario Comprador a completar una transacción, el Usuario Vendedor podrá iniciar contra el Usuario Comprador, todas las acciones legales que estime pertinentes para obtener el cumplimiento de su obligación.

Las ofertas o contraofertas de compra sólo serán consideradas válidas, una vez que hayan sido procesadas por el sistema informático de ALLISON.

8. OBLIGACIONES DEL VENDEDOR

El Usuario Vendedor debe tener capacidad legal para vender la propiedad, el bien o servicio objeto de su oferta. Además debe tener la propiedad, el bien o servicio en el mismo estado y condiciones en los que se lo publicará en las listas de ofertas de ALLISON.

El Usuario Vendedor no podrá retractarse o cancelar una venta después de haber recibido una oferta que sea mayor o igual a la base por él fijada. Solamente en casos excepcionales le estará permitido al Usuario Vendedor retractar la venta, cuando no haya podido acordar con el Usuario Comprador sobre la forma de pago, de entrega o no sea posible verificar la verdadera identidad o demás información del Comprador.

Cuando una transacción que se promovió mediant el esquema “Yo Soy Allison” se concrete el Promotor Inmobiliario asignado al Usuario Vendedor deberá pagar una comisión equivalente a un porcentaje de dicha transacción a ALLISON. Dichas comisiones deberán ser abonadas incluso en aquellos casos que la transacción no se haya concretado por incumplimiento o responsabilidad del Usuario Vendedor. Además, el Usuario Vendedor deberá abonar los adeudos por otros conceptos.

El Usuario Vendedor será el responsable por todas las obligaciones y cargas impositivas que surgieren por la venta de sus artículos, sin que pudiera imputársele a ALLISON algún tipo de responsabilidad por incumplimientos en tal sentido.

A pesar de que ALLISON no puede obligar al Usuario Vendedor a cumplir con la obligación o a completar la transacción, el Usuario Comprador cuya oferta resultó seleccionada, o cuya contraoferta fue aceptada en la forma arriba indicada, podrá iniciar contra el Usuario Vendedor las acciones legales que estime pertinentes, para obtener el cumplimiento de su obligación.

9. PROHIBICIONES

Está terminantemente prohibido, la manipulación de los precios por el Usuario Vendedor. La utilización de una segunda cuenta (a su nombre o de un tercero), para realizar ofertas sobre un bien suyo, a fin de elevar el precio, no está permitida. El Usuario Vendedor no puede influir sobre la puja entre distintas ofertas, ni mantener ningún tipo de comunicación por e-mail, o por cualquier otro medio durante la oferta del bien con ninguno de los Usuarios que participan en la misma. Tampoco podrá dar a conocer sus datos personales por ningún medio antes que termine el plazo de la oferta. Se entiende que es responsabilidad del Promotor Inmobiliario hacer contacto y atender a los Usuarios Compradores que manifiesten su interés por el inmueble.

Este tipo de actividades será investigado por ALLISON y el infractor podrá ser sancionado con la suspensión o cancelación de la operación e incluso de su inscripción como Usuario de ALLISON, sin perjuicio de las acciones legales a que pueda dar lugar por la configuración de delitos o contravenciones o los perjuicios civiles que pueda causar a los Usuarios oferentes.

10. VIOLACIONES DEL SISTEMA O BASES DE DATOS

No está permitido el uso de ningún dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en la operación como en las diversas actividades de ALLISON como en las ofertas o en las bases de datos de ALLISON.

Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de autor y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados. ALLISON perseguirá en todos los casos y por todos los medios legales a los infractores.

 

11. SANCIONES

ALLISON podrá advertir, suspender o cancelar, temporal o definitivamente la Cuenta de un Usuario en cualquier momento, e iniciar las acciones legales que correspondan, si se quebrantara cualquiera de las estipulaciones de este contrato, si se incurre a criterio de ALLISON en conductas o actos dolosos o fraudulentos, o bien si no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea. En el caso de la suspensión o inhabilitación de un Usuario, todos los inmuebles, productos o servicios que tuviera publicados, y las ofertas realizadas también serán dadas de baja.

ALLISON se reserva el derecho de cancelar la Cuenta del Usuario que hubiere incumplido sus obligaciones derivadas de una transacción, o si se detectara en su conducta intencionalidad de perjudicar o defraudar a otros Usuarios.

12. SUSPENSIÓN DE TRANSACCIONES

ALLISON podrá aplazar, interrumpir, o terminar una transacción en cualquier momento en virtud de una violación a las cláusulas previstas en este acuerdo, por no estar verificados los datos del vendedor o del comprador o por cualquier otra razón. ALLISON se reserva el derecho a cancelar una transacción por razones no mencionadas anteriormente o si considera que el Usuario Comprador o Vendedor ha incurrido en algún error involuntario o por cualquier otra razón que ALLISON considere justificada.

 

13. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

El Usuario acepta que al realizar transacciones con otros Usuarios o terceros lo hace bajo su propio riesgo. El Usuario cuenta con un sistema de información sobre Usuarios, así como un sistema de calificaciones actualizado periódicamente por los mismos Usuarios. Esto ayudará a evaluar al Usuario con el cual habrá de realizar la transacción. ALLISON NO será responsable por las calificaciones, opiniones y/o comentarios que sus usuarios pongan en cualquier sección dentro de ALLISON, puesto que tales criterios y calificaciones son de la autoría y responsabilidad de los anunciantes y Usuarios.

Tales comentarios serán incluidos bajo exclusiva responsabilidad de los Usuarios que los emitan, tal como se expresa en estos Términos y Condiciones Generales y el anexo Reglas sobre Calificación de Usuarios , parte integrante de este contrato.

En ningún caso ALLISON se hace responsable por lucro cesante, o por cualquier otro perjuicio que haya podido sufrir el Usuario, debido a las transacciones realizadas o no realizadas a través de ALLISON, por cuanto tales transacciones se realizan entre Usuarios Vendedores y Compradores de productos y servicios, y ALLISON proporciona el medio a través del cual dichas transacciones pueden realizarse.

ALLISON NO será responsable por las transacciones que se lleven a cabo entre los Usuarios, o entre los Usuarios y terceros, por cuanto tales transacciones se realizan entre Usuarios Vendedores y Compradores de productos y servicios, y ALLISON proporciona el medio al través del cual dichas transacciones pueden realizarse. En caso que uno o más Usuarios o algún tercero inicie cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros Usuarios, todos y cada uno de los Usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a ALLISON y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados, por cuanto tales transacciones se realizan entre Usuarios Vendedores y Compradores de productos y servicios y ALLISON proporciona el medio a través del cual dichas transacciones pueden realizarse.

 

14. ALCANCE DE LOS SERVICIOS DE ALLISON

Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre ALLISON y el Usuario. ALLISON no será responsable respecto de la calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes ofrecidos, adquiridos o enajenados por los Usuarios, así como de la capacidad para contratar de los Usuarios.

ALLISON no otorga garantía de evicción ni por vicios ocultos o aparentes de los bienes objeto de las transacciones entre los Usuarios, por cuanto tales transacciones se realizan entre Usuarios Vendedores y Compradores de productos y servicios y ALLISON proporciona el medio a través del cual dichas transacciones pueden realizarse.

ALLISON no será responsable por la solvencia del Usuario Comprador. El Usuario deberá realizar los pagos correspondientes por envíos, servicios y otros gastos en que incurra por la oferta, compra, listado de bienes a rematar, y por las transacciones inmobiliarias realizadas a través de ALLISON, incluyendo impuesto predial, pagos de energía eléctrica, teléfono, agua, etc., de los que el Usuario Vendedor está obligado a entregar libre de responsabilidad para el Usuario Comprador o para el Promotor Inmobiliario asignado.

El Usuario reconoce que la transferencia de bienes inmuebles o registrables está sujeta a regulaciones específicas con las cuales deberá cumplir. El Usuario acepta que la publicidad de terceros que aparezca en la pantalla es parte inseparable de los servicios de ALLISON. ALLISON no garantiza la veracidad de dicha publicidad y no será responsable por la correspondencia o contratos que el Usuario celebre con dichos terceros, por cuanto tales transacciones se realizan entre Usuarios Vendedores y Compradores de productos y servicios y ALLISON proporciona el medio a través del cual dichas transacciones pueden realizarse.

15. FALLAS EN EL SISTEMA

ALLISON no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida en el equipo del Usuario causado por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet, a no ser que se compruebe que han ocurrido por acción, omisión, dolo, negligencia por parte de ALLISON.

ALLISON tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen del Sitio o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo a no ser que se compruebe que ha ocurrido por acción, omisión, dolo, negligencia por parte de ALLISON.

Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet a no ser que se compruebe acción, omisión, dolo, negligencia por parte de ALLISON.

ALLISON no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio, por causas externas a no ser que se compruebe que por acción, omisión, dolo, negligencia por parte de ALLISON se produjo tal interrupción. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a ALLISON; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor rapidez posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad.

16. TARIFAS

El registro de usuario en ALLISON es gratuito.

Para poder listar una propiedad, bien o servicio en las categorías o subcategorías correspondientes a artículos destacados, vidrieras de fotos o regalos o cualquier otra que se agregue con posterioridad, con el fin de destacar el artículo publicado, el Usuario deberá abonar una tarifa. Esto se perfecciona de dos maneras: a través de una renta de espacio que se detalla en nuestra Lista de Precios o a través del sistema “Yo Soy Allison”.

En el caso de que el propietario de un inmueble opte por el sistema “Yo Soy Allison”, cuando la transacción se concrete, el Promotor Inmobiliario asignado al Usuario Vendedor deberá pagar a ALLISON el 20% de la comisión de venta establecida al momento de la publicación del artículo, la cual es conocida y aceptada por cuanto forma parte integrante del proceso de publicación de artículos o servicios.

Dichas comisiones deberán ser abonadas incluso en aquellos casos que la transacción no se haya concretado por incumplimiento o responsabilidad del Usuario Vendedor.

Adicionalmente cuando el Usuario Vendedor ingrese el o los bienes en las listas de bienes a ser ofrecidos, aparecerá un resumen del monto que deberá abonar por agregar el artículo el bien a dicha lista. Todas las tarifas deberán ser abonadas en PESOS MEXICANOS.

ALLISON se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento. No obstante respetará las comisiones establecidas para aquellos usuarios que hayan publicado sus anuncios aceptando el pago de comisiones vigentes al momento de tales publicaciones. Los cambios y modificaciones en comisiones se aplicarán para nuevas publicaciones que realicen los Usuarios.

ALLISON informará una vez por mes vía e-mail a todos los Promotores Inmobiliarios que hubieran generado comisiones. Posteriormente, ALLISON emitirá la correspondiente factura (para lo cual deberán proporcionar previamente sus datos fiscales correspondientes). Se establece que el pago a cancelar vencerá el último día del mes en el que haya recibido por mail el Aviso de Factura.

A partir de los 30 días de la fecha de vencimiento de la factura, al Promotor Inmobiliario que no haya cancelado su deuda por los montos a cancelar en su cuenta, se lo inhabilitará para publicar artículos a la venta en ALLISON. A partir de ese momento y siempre que los saldos adeudados no hayan sido cancelados el Promotor Inmobiliario podrá ser inhabilitado e incluso dado de baja definitivamente para operar en ALLISON, sin que ello pudiera generar ningún tipo de responsabilidad para ALLISON, según se establece en el presente Contrato y Términos y Condiciones Generales.

ALLISON se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto debido.

 

 

17. SISTEMA DE CALIFICACIONES

El Usuario podrá consultar un sistema de calificaciones de Usuarios que contiene información sobre cada Usuario registrado en ALLISON a fin de obtener una mayor seguridad al momento de realizar la transacción.

Este sistema además constará de una cartelera donde los Usuarios podrán hacer comentarios y acceder a los mismos. Dichos comentarios serán incluidos bajo exclusiva responsabilidad de los Usuarios que los emitan. ALLISON no tiene obligación de verificar la veracidad de los mismos y NO se responsabiliza por los dichos allí vertidos por cualquier usuario o expresados dentro del sitio o a través de cualquier otro medio incluido el correo electrónico. ALLISON se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios que sean considerados inadecuados u ofensivos.

ALLISON mantiene el derecho de excluir a aquellos Usuarios que sean objeto de comentarios negativos provenientes de al menos tres fuentes distintas. Como regla general ALLISON no elimina ni modifica calificaciones negativas, ni opiniones o comentarios desfavorables sobre un Usuario, salvo en casos especiales que se ha incluido datos personales, así como comentarios ofensivos, discriminatorios, injuriosos o que afecten algún derecho de otros Usuarios o de terceros.

Se recuerda que está prohibido ingresar datos personales, así como comentarios ofensivos, discriminatorios, injuriosos o que afecten algún derecho de otros Usuarios o de terceros. ALLISON eliminará las opiniones y comentarios negativos desfavorables sobre un usuario, cuando exista una orden judicial o la disposición de una autoridad competente que sustente la solicitud en tal sentido, o cuando considere que la misma es infundada.

18. PROPIEDAD INTELECTUAL

Los contenidos de las pantallas relativas a los servicios de ALLISON como así también los programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Cuenta, son de propiedad de Carlos Maldonado Villaverde, bajo el número de registro 03-2016-080312132500-01, otorgado el 5 de agosto de 2016 por el Registro Público de Derecho de Autor. Carlos Maldonado Villaverde otorga un derecho de uso exclusivo a Servicios de Tecnología Inmobiliaria, S.A.P.I. y, en su conjunto, están protegidas por las leyes y tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, están penados por la ley con sanciones civiles y penales, y serán objeto de todas las acciones judiciales pertinentes.

19. LEY APLICABLE

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Mexicana.

 

21. JURISDICCIÓN APLICABLE

Para todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de este Contrato, las partes se someten a las leyes aplicables y a los Tribunales competentes de la Ciudad de Colima, Colma, México, y renuncian a cualquier otro fuero que por razón de sus domicilios presentes o futuros pudiere corresponderles.

22. DOMICILIO

Se fija como domicilio de Servicios de Tecnología Inmobiliaria, S.A.P.I. el siguiente: Calzada del campesino # 265, Colima, Colima, México, CP 28060. Teléfono +52 312 312 3383 con 10 líneas.